منتدى اللمة العربية
منتدى اللمة العربية
منتدى اللمة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة العربية

منتدى الوحدة والاخوة العربية تعرف على العرب من قلوبهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
تصويت

 

 رغيف في الفرن من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر زين
عضو جديد
عضو جديد
سمر زين


عدد المساهمات : 27
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 31

رغيف في الفرن من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رغيف في الفرن من المطبخ المغربي    رغيف في الفرن من المطبخ المغربي  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:09 pm

رغيف في الفرن من المطبخ المغربي  3

لمقادير:
*6 كوب دقيق

*1 ملعقة كبيرة سكر خشن

*1 ملعقة صغيره خميرة للعجين

*3 ملعقة كبيرة زبدة

*1 كوب زيت مخلوط بالزبدة

*1 ملعقة صغيره خميرة حلوى

*ماء دافئ

*ملح




طريقة التحضير:
*وعاء نخلط كل من الدقيق، السكر، خميرة العجين، الملح و 3 ملاعق زبدة تم نعجنهم بالماء الدافئ جيدا لنحصل على عجينة خفيفة مثل عجين المسمن.

*في الزلافة أي الكوب نمزج الزبدة والزيت مع خميرة الحلوى.

*نبدأ بصنع كريات متساوية من العجين تم نأخذ الكرة الأولى و نبسطها جيدا و ناخد تلك زلافة أي الكوب الذي فيه الزبدة و الزيت و الخميرة حلوى مخلطة و نضع قليل منها و نثنيها على اربعة.

*ثم نأخذ كرة اخرى و نطلقها و نضع و سطها الرغيفة التى ثنيناها من قبل و نثني هذه الاخرى على اربع ثم نكمل العملية لكل الكريات حتى نفاذ الكمية تم نرشهم بالسكر الخشن و سكر فنيليا وندخلهم الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elama.yoo7.com
 
رغيف في الفرن من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الزبدة مع الحليب من المطبخ الأوروبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة العربية :: الاسرة العربية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: